КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ НАРКОМАНИИ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

БЫСТРАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ НАРКОМАНИИ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

20.03.2018 Без рубрики 0

Как развивается наркотическая зависимость?

Наркотическая зависимость развивается в результате регулярного употребления наркотических веществ. Однако некоторые наркотики вызывают зависимость уже после одной или двух доз. Сложность заболевания состоит в том, что наркоман не признает себя больным.

Он отказывается обращаться за помощью к доктору. В таком случае больному должны помочь близкие люди. Только они смогут убедить его в необходимости лечения.

Как вылечиться от наркомании? Обратиться к доктору!

Как вылечиться от наркомании? Выход один. Это обращение в наркологический центр. Лечение, проводимое наркологами в настоящее время, является эффективным и способно вернуть человека к здоровой жизни.

При обращении в медицинское учреждение зависимого в первую очередь обследуют, и только после этого назначат необходимое лечение.

К методам лечения относятся:

  • снятие ломки;
  • проведение процедуры детоксикации;
  • восстановление нормального функционирования организма.

Лечение в наркологическом стационаре проводится с помощью лекарственных препаратов, оно направлено на устранение физической зависимости от наркотического вещества.

Лечение зависимых в центре реабилитации

Наркомания представляет собой серьезное и опасное заболевание, которое невозможно вылечить за короткие сроки. Процесс лечения является продолжительным. Если первый этап лечения проходит в наркологическом центре, то второй и завершающий этап – реабилитационный курс, который требуется для психологического восстановления зависимого человека.

В центре реабилитации с зависимым проводят работу психотерапевты и другие специалисты. Разнообразные тренинги и занятия, консультации и беседы, трудотерапия и занятия физкультурой позволяют зависимым вернуться к здоровой и полноценной жизни, оставить свою патологическую тягу к наркотическому веществу в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *