КАК БРОСИТЬ МЕТАДОН? ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

БЫСТРАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

КАК БРОСИТЬ МЕТАДОН? ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

20.03.2018 Без рубрики 0

Опасность наркотической зависимости

Наркотическая зависимость является серьезным заболеванием, которое постоянно прогрессирует. В его основе находится болезненное влечение к употреблению наркотических веществ.

Наркомания оказывает сильнейшее отрицательное воздействие на:

  • физическое здоровье зависимого;
  • его психическое состояние.

У наркозависимого человека возникают различные заболевания, изменяется отношение к жизни, поведение становится неадекватным. Все его мысли и действия направлены на то, чтобы найти следующую дозу наркотика. Также зависимый страдает рядом психических заболеваний.

Как бросить метадон? Можно ли вылечиться самостоятельно?

Такое наркотическое вещество, как метадон, вызывает сильнейшую наркотическую зависимость. Как бросить метадон? Как снять ломку? Ответ на этот вопрос могут дать только наркологи. Они же способны спасти человека от зависимости.

При обращении в наркологический центр, специалисты обследуют больного и сделают все необходимое для улучшения состояния пациента. Будут безболезненно устранены все симптомы абстинентного наркотического синдрома.

Лечение от метадона проходит в несколько стадий, которые предполагают сначала лечение физической зависимости, а затем избавление от психологической зависимости.

Устранение психологической зависимости

После проведения курса лечения в наркологическом центре и устранения физического влечения к наркотическому средству, у больного сохраняется психологическая зависимость. Далее нужно продолжить терапию в центре реабилитации. Программа реабилитации включает в себя помощь психологов и других специалистов, которые проводят с больными различные занятия, консультации, индивидуальные и групповые тренинги.

Все это устраняет патологическую потребность человека в приеме наркотиков, придает ему уверенность в своих силах и позволяет вернуться к трезвой гармоничной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *