ВОПРОС, КОТОРЫЙ БЕСПОКОИТ НАРКОМАНА: КАК СЛЕЗТЬ С МЕТАДОНА?

БЫСТРАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ВОПРОС, КОТОРЫЙ БЕСПОКОИТ НАРКОМАНА: КАК СЛЕЗТЬ С МЕТАДОНА?

20.03.2018 Без рубрики 0

Абстинентный синдром – признак наркомании

Такое серьезное заболевание как наркотическая зависимость возникает у человека в результате систематического приема наркотического вещества. Наркотики запрещены в нашем государстве к употреблению, но, несмотря на это, распространяются на черном рынке и губят огромное количество людей.

Итогом употребления наркотических веществ является формирование зависимости:

  • физической;
  • психологической.

Физическая зависимость проявляется в виде ломки или абстинентного синдрома, который является специфической реакцией организма больного человека на отмену приема наркотического вещества.

Как слезть с метадона? Лечение наркозависимости

Метадон – сильнейшее наркотическое вещество, вызывающее зависимость. Как и другие наркотики, он наносит серьезный вред здоровью человека. Нарушается работа внутренних систем организма, возникают психические расстройства, такие как депрессии, суицидальные мысли, тревожность.

Как слезть с метадона? Помочь в этом случае может только профессиональный нарколог. Никаких других способов не существует!

Доктора наркологического центра снимут ломку и проведут необходимое лечение с помощью специальных лекарственных средств. В основе лечения находится процедура детоксикации, которая осуществляется для устранения физической зависимости организма в наркотическом веществе.

Дальнейшая терапия проводится в центре реабилитации.

Комплексное лечение заболевания

Для полного избавления от наркотической зависимости способна помочь только комплексная терапия. Устранение физической потребности в наркотике, проводимое докторами наркологического центра, дополняется курсом реабилитации.

Реабилитация важна для избавления от психологического влечения к наркотическому средству. В ходе реабилитации зависимому помогают психотерапевты и другие специалисты, вследствие чего в дальнейшем он сможет жить нормальной здоровой жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *